Начало нового учебного года в региональном отделении ДОСААФ России


В областном центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу нового учебного года в Калининградской школе регионального отделения ДОСААФ России.

Поздравить курсантов общественного оборонного общества и пожелать им успехов в учебе пришли руководство и сотрудники областного военного комиссариата, представители флота, регионального правительства и областной думы, члены ветеранских и общественных организаций области.

Как отметил в своем вступительном слове председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Кратюк, учебные группы курсантов комплектуются военным комиссариатом, а обучение юношей ведется в четырех школах регионального оборонного общества: Калининградской, Черняховской, Гусевской и Советской.

В прошлом году по военно-учетным специальностям в них было подготовлено 520 водителей, которые впоследствии пошли служить в соединения и части Балтийского флота. Среди специалистов, которые региональное отделение ДОСААФ готовит для Вооруженных Сил, водители БТР, топливо- и маслозаправщиков, водители- электромеханики, водители категории «В», «С» и «Д».

На данный момент в образовательных учреждениях регионального отделения в интересах Министерства обороны уже обучается около 200 юношей. В ближайшие месяцы общее количество курсантов возрастет более чем в два раза. Почти половина из них пойдут служить на Балтийский флот весной следующего года. Остальные весной сядут за парты, а в войска будут призваны осенью 2015 года.






Стоит отметить, что за последние три года школы регионального отделения ДОСААФ изменились качественно. В них практически на 70% обновилась автомобильная техника. В распоряжении курсантов ДОСААФ новейшие КамАЗы и «Уралы». Очень серьезно обновилась и учебно-материальная база. Классы, где проходит подготовка молодых ребят по военно-учетным специальностям, после ремонта были оборудованы мультимедийными устройствами, интерактивными досками. Также здесь открыты компьютерные классы, класс медицинской подготовки.

Остается добавить, что прошлый учебный год региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области завершило успешно. По итогам работы оборонное общество янтарного края заняло 2-е место в России. Заметим, что в 2010 году Калининградское отделение в рейтинге региональных отделений ДОСААФ занимало лишь 72 строку.

Владимир Дашевский, «Страж Балтики»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: