За праздники саперы БФ четыре раза выезжали на обезвреживание боеприпасов времен Великой Отечественной войны

За прошедшие праздничные дни специалистами инженерных подразделений Балтийского флота уничтожено 5 артиллерийских снаряда калибрами 76, 100, 122 миллиметров и три 82-х миллиметровые минометные мины. Боеприпасы были обнаружены в Светловском, Краснознаменском, Гурьевском районах Калининградской области и в самом городе Калининград. Взрывоопасные предметы были вывезены на общевойсковой полигон Балтийского флота, где уничтожены путем подрыва.



С начала года флотские саперы выезжали для ликвидации взрывоопасных предметов времен войны около 300 раз. За это время они обезвредили 4234 боеприпаса на территории Калининграда и Калининградской области.

Операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах Калининградской области, где в годы Великой Отечественной войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования Балтийского флота практически ежедневно. Подавляющее большинство опасных находок обнаруживается в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В.Матвеев