В соединениях и частях БФ завершились контрольные занятия по итогам учебного года

В соединениях и воинских частях Балтийского флота завершились контрольные занятия по итогам 2014 учебного года под руководством командиров соединений и воинских частей.



В ходе проведения контрольных занятий военнослужащие корабельных соединений, береговых войск и морской авиации Балтийского флота сдавали нормативы по огневой и физической подготовке и зачеты по специальным предметам обучения — тактической, инженерной подготовкам, управлению подразделениями, вождению боевых машин, радиационной, химической, биологической защите.

Экипажи кораблей Балтийского флота выполняли различные курсовые задачи, в том числе с выходом в море, отрабатывали задачи по борьбе за живучесть и проводили контрольные стрельбы из различного вооружения.

В рамках мероприятий в частях морской авиации Балтийского флота летный состав демонстрировал свою индивидуальную подготовленность, способность выполнять задачи по предназначению с практическим применением авиационных средств поражения. Кроме того, в ходе контрольных занятий были отработаны вопросы взаимодействия морской авиации флота с подразделениями противовоздушной обороны, надводных и подводных сил флота и береговых войск.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы
Западного военного округа по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев