БДК «Калининград» БФ вошёл в состав средиземноморской группировки


Сегодня большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Калининград» вошёл в состав средиземноморской межфлотской группировки кораблей ВМФ России.



Корабль под командованием капитана 3 ранга Георгия Дегтярева в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей ВМФ России сменил БДК «Александр Шабалин», экипаж которого в 2013 году выполнял задачи по предназначению в Средиземном море.

БДК «Калининград» вышел из Балтийска 24 декабря прошлого года, совершил межфлотский переход в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота. На переходе экипаж корабля отработал комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.




После пополнения в Новороссийске необходимых запасов топлива, воды и продовольствия корабль Балтийского флота отправился в Средиземное море для выполнения задач в составе межфлотской группировки ВМФ РФ.

Для экипажа корабля это уже не первый поход в Средиземноморье. Прошлый поход корабля проходил с декабря 2012 года по август 2013 года. Тогда экипаж провел вдали от родных берегов почти 8 месяцев, пройдя за это время более 32000 морских миль.


Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: