ГИМС Калининградской области — лучшая в России


По итогам 2013 года ГИМС Калининградской области удостоена звания «Лучшая Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации».

Такого высокого результата калининградские специалисты добились впервые за восемь лет существования своего подразделения. Хотя за последние годы они всегда находились в тройке призеров. Так, к примеру, в 2012 году ГИМС МЧС России по Калининградской области вошла в тройку призеров в Северо-Западном федеральном округе, уступив лишь инспекциям Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

На подведении итогов за прошлый год был озвучен приказ министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и

— Главное в нашей работе — не допустить гибели людей, — поделился с нашим корреспондентом начальник федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Калининградской области» Геннадий Ястребов. — А если более подробно, то задач перед нами стоит очень много. Здесь и повышение качества контрольно-надзорной деятельности, обеспечение безопасности населения на водных объектах, проверка пляжей, баз, подготовка к купальному сезону, профилактическая работа при начале купального сезона или, напротив, сегодня, когда водоемы стоят подо льдом. Последнее наиболее актуально. Буквально на днях наши специалисты спасли из озер Советска и Калининграда пятерых человек, которые, невзирая на опасность, вышли на лед.

За время существования ГИМС МЧС по Калининградской области выработаны основы, методика, правила и этика профессиональной деятельности. Но главное — подготовлены десятки высококвалифицированных специалистов. Немаловажным моментом в работе государственной инспекции по маломерным судам являлось проведение разъяснительной работы, необходимой для профилактики аварийности маломерных судов, предупреждения и снижения количества случаев травматизма и гибели людей на водных объектах.

— Когда мы начинали работать, в штате стояло всего два инспектора, а помещение, которое здесь было, напоминало прохудившийся сарай, — вспоминает старший государственный инспектор, руководитель инспекторского отделения Калининграда Евгений Коробко. — Сейчас наши подразделения, как сказали бы в Военно-Морском Флоте, боеспособны, люди все подготовлены, многие имеют высшее образование. У каждого за плечами опыт службы на флоте, на кораблях и судах, а также в морской авиации. Многие учатся, получают второе высшее образование по специальности. В целом можно говорить, что у нас подобрался высококвалифицированный трудовой коллектив, способный качественно, можно сказать, на высшем уровне выполнять поставленные перед нами задачи. Что, кстати, и подтверждает признание ГИМС Калининградской области лучшей инспекцией среди субъектов Российской Федерации.

За последнее время сделано немало. Например, на базе ГИМС по Калининградской области были проведены всероссийские методические сборы главных государственных инспекторов субъектов РФ. В самом западном регионе России под руководством министра МЧС прошло занятия с внештатными инспекторами, которые приняли участие во всероссийских соревнованиях в Карелии и заняли одно из призовых мест.

— Уровень подготовки инспекторов Калининградской ГИМС таков, что на соревнования не нужно брать сборную, — улыбается Евгений Коробко. — Достаточно взять любое подразделение нашего центра и вперед — к победе!

Но самое главное — в прошедшем году благодаря отлаженной и качественной работе инспекторов в янтарном крае не произошло ни одной аварии, связанной с маломерными судами.

— Признание государственной инспекции по маломерным судам лучшей в России вдохновляет, — поделился впечатлениями государственный инспектор инспекторского отделения города Калининграда Валерий Бичан. — Наряду с этим этот факт заставляет не только гордиться, но и понимать, что теперь наша работа заставляет нас не снижать уровень заданной планки. Кроме того, прошедший конкурс — это хороший стимул для инспекторов получить новые знания, приобрести дополнительные навыки и умения, а также отличная возможность обменяться накопленным опытом.




Напомним, что конкурсы на звание «Лучшая Государственная инспекция по маломерным судам» проводится ежегодно. Его главная цель — оценка деятельности подразделений по контролю над выполнением требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области обеспечения безопасности людей на водных объектах, повышения эффективности их деятельности, а также повышение профессионального мастерства сотрудников ведомства.

Андрей Омельченко

ГИМС Калининградской области — лучшая в России



  • ГИМС Калининградской области — лучшая в России



  • ГИМС Калининградской области — лучшая в России



  • ГИМС Калининградской области — лучшая в России



  • ГИМС Калининградской области — лучшая в России



  • ГИМС Калининградской области — лучшая в России



  • ГИМС Калининградской области — лучшая в России



  • ГИМС Калининградской области — лучшая в России



  • ГИМС Калининградской области — лучшая в России




  • View the embedded image gallery online at:
    /corps/novosti/item/15396-gims-kaliningradskoj-oblasti-luchshaya-v-rossii#sigProGalleriaf0db30b454

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: