Балтийский военно-морской институт готовится к новому набору


Офицеры и курсанты Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (БВМИ) посетили свыше 150 среднеобразовательных учебных заведений более чем в 50 регионах Российской Федерации с целью привлечения абитуриентов в старейший вуз Калининградской области.

С декабря 2013 года по январь 2014 года профессорско-преподавательским составом института проведена широкомасштабная работа по отбору кандидатов к поступлению в учебное заведение в 2014 году.

Представители института побывали с визитами более чем в 50 субъектах России — в республике Карелия, Татарстане, Краснодарском крае, Брянской, Владимирской, Костромской, Нижегородская областях и других, в Нахимовском военно-морском училище, Кронштадтском морском кадетском корпусе, где провели большую работу по военно-профессиональной ориентации среди молодых людей, готовящихся поступать в высшие военно-учебные заведения в 2014 году.




Так же курсанты института во время зимнего каникулярного отпуска по индивидуальным заданиям работали в 44 регионах Российской Федерации, посетили более 160 школ, где выступили перед учащимися и распространили наглядную информационную продукцию об институте и Балтийском флоте.

В феврале 2014 года совместно с Комитетом образования г. Калининграда планируется проведение офицерами и курсантами БВМИ уроков мужества в более чем 30 среднеобразовательных учреждениях Калининграда.

В 2013 году, после длительного перерыва, был возобновлён набор в БВМИ и ряды военно-морского учебного заведения пополнили около 300 первокурсников, прибывших в Калининград более чем из 38 субъектов Российской Федерации.


Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: