Десантный корабль Балтийского флота «Евгений Кочешков» завершает ремонт в заводе


На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» завершается ремонт малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков». Специалистами завода проводится ремонт оборудования воздушных винтов, топливных цистерн и днища МДКВП. Так же кораблестроителям предстоит установить новое гибкое ограждение, так называемую «юбку» десантного корабля, под которой и создаётся воздушная подушка.

Планируется, что ремонт заводчане завершат в концу этого года, после чего корабль вернется к месту постоянного базирования — г. Балтийск, где после сдачи ряда курсовых задач, приступит к выполнению мероприятий боевой подготовки.

«Евгений Кочешков» и однотипный с ним МДКВП «Мордовия» — являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке и стоят на вооружении Балтийского флота.




Справочно:

МДКВП «Евгений Кочешков» — малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП «Зубр» доступно для высадки десантов до 70 процентов общей длины береговой линии морей и океанов мира.


Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: