На Балтийском флоте пройдет финал VII Всеармейского конкурса военных психологов

Более 100 психологов сразятся в финале VII Всеармейского конкурса специалистов психологической работы Вооруженных сил РФ, который пройдет на базе соединений и воинских частей Балтийского флота.
В период с 23 по 29 мая в главной базе Балтийского флота пройдут состязания специалистов психологической работы Вооружённых Сил Российской Федерации. В рамках финала VII Всеармейского конкурса за звание лучшего специалиста, будут бороться свыше 100 психологов Вооруженных сил России. Участники финала — победители и призеры отборочных туров, которые были проведены в видах, родах войск, военных округах, флотах и центральных органах военного управления.

В Калининградскую область прибудут конкурсанты из более чем 20 субъектов России. В честной борьбе они на практике будут доказывать свою профессиональную состоятельность. Работу конкурсантов будет оценивать представительное жюри, в составе которого опытные специалисты психологических служб округов, разработчики тестовых программ и создатели специальной аппаратуры.



В рамках конкурса участники на десантном полигоне Хмелевка и на боевых кораблях Балтийского флота продемонстрируют свои навыки по оказанию психологической помощи военнослужащим в ходе выполнения ими учебно-боевых задач, а также продемонстрируют мастерство в проведении психодиагностических мероприятий по определению неформальной структуры подразделения или экипажа боевого корабля, выявлению лидеров в воинских коллективах.

Целью проведения конкурса является совершенствование профессиональной подготовки специалистов психологической работы в войсках, изучение и обобщение опыта работы лучших психологов по организации психологической подготовки личного состава и психологической помощи военнослужащим и членам их семей, гражданскому персоналу.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: