На Балтийский флот прибыли финалисты VII Всеармейского конкурса военных психологов

Сегодня в Калининградскую область из более чем 20 субъектов Российской Федерации прибыли финалисты седьмого Всеармейского профессионального конкурса специалистов психологической работы Вооруженных Сил Российской Федерации.
Завтра, 24 мая, в главной базе Балтийского флота г. Балтийске пройдет торжественная церемония открытия конкурса. В рамках финала VII Всеармейского конкурса за звание лучшего специалиста будут бороться 31 психолог Вооруженных сил России, прибывших для участия в мероприятии.

Участники финала — победители и призеры отборочных туров, которые были проведены в видах, родах войск, военных округах, флотах и центральных органах военного управления.

Особенностью финала конкурса является его практическая направленность. Состязания пройдут на кораблях Балтийского флота и на десантном полигоне Хмелевка.

Программой конкурса предусмотрено 5 этапов. В ходе их проведения участники проведут оценку групповой сплоченности подразделений, выполнят мероприятия психологической подготовки и оказания психологической помощи в реальных учебно-боевых условиях. Работа психологов будет организована без каких-либо условностей — реальные подразделения (команды, группы, боевые части), с реальными матросами, солдатами, сержантами и старшинами различных категорий. Причем обработку результатов социометрического опроса конкурсанты должны будут произвести на автоматизированном рабочем месте военного психолога (АРМ ВП), демонстрируя умение работать на современных аппаратных средствах психологической работы, поставляемых в войска по гособоронзаказу.



Профессиональная деятельность конкурсантов будет оценивать представительное жюри, в составе которого опытные специалисты психологических служб округов, разработчики тестовых программ и создатели специальной аппаратуры.

Кроме того, с конкурсантами будут проведены различные мастер-классы и круглый стол, в которых примут участие представители науки, общественных и финансовых организаций.

Целью проведения конкурса является совершенствование профессиональной подготовки специалистов психологической работы в войсках, изучение и обобщение опыта работы лучших психологов по организации психологической подготовки личного состава и психологической помощи военнослужащим и членам их семей, гражданскому персоналу.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: