В госпитале БФ проведено учение по ликвидации очага особо опасного инфекционного заболевания

В рамках проведения на Балтийском флоте учебно-методического сбора руководящего состава органов санитарно-эпидемиологического надзора Западного военного округа, в 1409-м военно-морском клиническом госпитале проведено показное учение по переводу госпиталя на работу в строгом противоэпидемическом режиме при выявлении больного карантинной инфекции.
В ходе учения военные медики в условиях строгого противоэпидемического режима отработали алгоритм действий по госпитализации, забору анализов, оказанию первой помощи больному с особо опасной инфекцией. Кроме того совместно с врачами скорой медицинской помощи г.Калининграда была организована транспортировка условного больного в специальной капсуле в специализированный блок в инфекционной больнице.

Специалисты медицинской службы организовали проведение комплекса необходимых изоляционно-карантинных, лечебно-диагностических и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Специалисты госпиталя отработали весь комплекс мер по предотвращению распространения инфекции среди пациентов и медицинского персонала. Медики, экипированные костюмами РХБЗ, провели «карантинные» мероприятия: периметр госпиталя был взят под усиленную охрану, а личному составу и лицам, находящимся на излечении запрещены все перемещения по территории и внутренним помещениям госпиталя.



Завершилось учение развертыванием санитарного пропускника и площадки для обработки и дезинфекции медицинского персонала, военнослужащих, военной техники, экипировки и вооружения.

По словам начальника медицинской службы Западного военного округа полковника медицинской службы Валерия Валевского «Медработники лечебного учреждения Балтийского флота на показном учении продемонстрировали участникам сбора свои знания и умения, а также готовность в любой момент госпитализировать и оказать всю необходимую медицинскую помощь пациентам с особо опасными инфекциями. Основные цели учения это демонстрация действий медперсонала при вынужденных эпидемиологических угрозах и организация взаимодействия между персоналом госпиталя, представителями центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Роспотребнадзора и медицинских учреждений Калининградской области».

Также участников сбора ознакомили с новыми средствами спасательной техники, медицинской аппаратуры, медикаментами, защитной одеждой, укладками медицинского имущества, дезинфекционными аппаратурой и другими средствами.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: