Представители Балтфлота стали победителями «Военно-медицинской эстафеты» ЗВО


Специалисты медицинской службы Балтийского флота стали победителями в номинации «Командное первенство» третьего этапа конкурса профессионального мастерства среди среднего медицинского персонала, а также младших медицинских специалистов войскового (флотского) звена Западного военного округа «Военно-медицинская эстафета».
Конкурс проводился на одном из полигонов в Ленинградской области в рамках «Армейских международных игр-2016». В общей сложности, в состязаниях приняли участие 6 команд, представляющих объединения ЗВО. Команда Балтийского флота была представлена медицинскими специалистами из мотострелкового соединения береговых войск флота. Победители определялись в двух номинациях — «Индивидуальное мастерство» и «Командное первенство».

По правилам мероприятия, каждый участник эстафеты держал экзамен на полосе препятствий, огневом рубеже, а также демонстрировал профессиональные навыки по выносу условно раненых с поля боя, оказанию им медико-санитарной помощи. В состав жюри конкурса входили ведущие специалисты Военно-медицинской академии и 442 военного клинического госпиталя.






По итогам мероприятия команда Балтийского флота стала победителем в номинации «Командное первенство». Теперь моряки-балтийцы будут представлять Западный военный округ на всеармейских этапах игр.

Основными целями конкурса «Военно-медицинская эстафета» являются совершенствование полевой выучки указанных категорий медицинского персонала, практических навыков по розыску, сбору и выносу раненых с поля боя, оказанию им первой помощи и повышение мотивации младших специалистов к углублению профессиональных знаний.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: