На Балтийском флоте проходит месячник «Армия против наркотиков»


На Балтийском флоте приступили к выполнению мероприятий Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков».
Целью месячника является пропаганда здорового образа жизни, активизация работы по недопущению незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ военнослужащими и членами их семей, а также усиление деятельности должностных лиц по профилактике незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В течение июня с военнослужащими всех соединений и воинских частей флота будут проведены предупредительные и информационно-воспитательные мероприятия по профилактике наркомании: индивидуально-профилактические беседы, групповые и индивидуальные психолого-педагогические тренинги с солдатами и сержантами по контракту и по призыву, мультимедийные инструкторско-методические занятия с командирами подразделений.






При проведении мероприятий будет организовано взаимодействие с представителями военных прокуратур, военно-следственных отделов и военных судов гарнизонов, территориальных органов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, межведомственных комиссий по противодействию употреблению наркотических средств и их незаконному обороту.

Совместно с медицинскими работниками планируется провести анонимное анкетирование военнослужащих по категориям на предмет информированности о последствиях употребления наркотических средств. В ходе месячника также пройдут встречи с представителями Русской православной церкви по проблематике воспитания военнослужащих и пропаганды здорового образа жизни.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: