На Балтфлоте проведено тактико-специальное учение военных медиков


В Калининграде на базе военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота (БФ) проведено тактико-специальное учение по организации массового приема раненых и больных. В качестве наглядности было имитировано поступление 40 пострадавших военнослужащих терапевтического и хирургического профилей. Показное мероприятие было направлено на отработку практических действий медицинского персонала в условиях чрезвычайных происшествий, а также при переводе в высшие степени боевой готовности.


На Балтфлоте проведено тактико-специальное учение военных медиков


В ходе практических занятий демонстрировались проведение дозиметрического контроля, обработка санитарного транспорта и пострадавших, действия персонала госпиталя на площадках медицинской сортировки и санитарной обработки больных и раненых.






На Балтфлоте проведено тактико-специальное учение военных медиков


Заключением тактико-специального учения стало условное возгорание на одном из верхних этажей госпиталя. Для локализации пожара и эвакуации больных были задействованы пожарные силы флота и специалисты МЧС.

По словам руководителя учения — начальника медицинской службы БФ полковника медицинской службы Николая Карпуна, проведенное практическое мероприятие было нацелено на повышение уровня боеготовности всего медицинского состава флота — санитарных инструкторов, медсестер и врачей.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: