Восьмилетний мальчик поступает в вуз

Восьмилетний мальчик поступает в вуз

В Бельгии в городе Брюгге 8-летний Лоран Симон окончил среднюю школу. Всего полтора года потребовалось вундеркинду, чтобы пройти обучающий курс, который рассчитан на 6 лет. Сейчас мальчик готовится к поступлению в университет.

Несмотря на юный возраст, Симон уже имеет высокий уровень IQ — 145 баллов. Такой редко встречается даже у взрослых людей. Считается, что результат в 160 баллов и более говорит о гениальности человека.

В этом году Лоран собирается поступить в высшее учебное заведение. Уже сейчас престижные университеты страны готовы открыть свои двери перед вундеркиндом, который освоил программу средней школы за полтора года. Кстати, отец мальчика утверждает, что его сын окончил бы учебное заведение еще раньше, если бы не проблемы бюрократического характера.

Лорану очень нравится математика. Даже в свободное от учебы время мальчик решает задачи. Еще ему нравится читать — любит книги по медицине. Когда-то вундеркинд мечтал стать врачом-хирургом, но сейчас остановил свой выбор на профессии, связанной с информационными технологиями.

Корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало интересно, от чего зависит IQ. Как оказалось, даже психологи до сих пор пытаются выяснить, есть ли взаимосвязь между уровнем интеллекта и физиологическими данными, наследственностью, полом, национальностью. Многочисленные исследования не могут найти ее.




Восьмилетний мальчик поступает в вуз




Некоторые ученые связывают уровень IQ с музыкальными пристрастиями. Так, британские исследователи выяснили, что высоким интеллектом обладают те люди, которые предпочитают классические произведения, металл и тяжелый рок. Минимальный же уровень IQ у любителей стилей Hip-Hop и R’N’B.

А откуда берутся вундеркинды? Некоторые считают, что умственные способности ребенка зависят от его обучения и воспитания. Другие, наоборот, полагают, что это качество дается от рождения. До сих пор среди ученых, врачей, учителей и психологов идут дебаты: специалисты придерживаются разных точек зрения, так что однозначного ответа на этот вопрос пока нет.

Чтобы повысить интеллект, нужно постоянно тренировать и развивать мозг. Самые эффективные способы для этого — решение логических задач, игра в шахматы, покер, разгадывание кроссвордов, чтение, изучение иностранных языков.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: