Шоколадный торт Захер

Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка …

Давайте приготовим этот шедевр сами в домашних условиях.



Шоколадный торт Захер; рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Ингредиенты:


Для теста:


  • черный шоколад 150 грамм

  • масло сливочное 120 грамм

  • яйца 6 шт.

  • мука 150 грамм

  • сахар 180 грамм

  • соль щепотка

  • ванильный сахар 1 п.


Для начинки:


  • джем абрикосовый 1.5 ст.


Шоколадная глазурь:


  • шоколад 180 грамм

  • масло сливочное 30 грамм

  • сливки 60 мл


Для украшения:


  • взбитые сливки по желанию


Как приготовить торт захер:



  1. Для начала нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого не должно остаться комочков. Шоколад должен быть гладким и однородным.
    Шоколадный торт Захер

  2. Сливочное масло, комнатной температуры, размять, добавить 90 грамм сахара и ванильного сахара. 
    Шоколадный торт Захер

  3. Отделить белки от желтков, желтки добавляем к маслу и перемешиваем.
    Шоколадный торт Захер

  4. Дальше добавляем растопленный шоколад и хорошо взбиваем миксером.
    Шоколадный торт Захер

  5. Берем другую миску. Взбиваем белки до пышности. Добавляем сахар. И взбиваем до того момента, пока при переворачивания миски, белки не будут вытекать из посудины. 
    Шоколадный торт Захер

  6. Далее белки добавляем к ранее полученной смеси. Добавляем не спеша, помешивая силиконовой лопаткой снизу верх. Масса должна быть воздушная как были белки.
    Шоколадный торт Захер

  7. Добавляем просеянную муку, продолжая аккуратно помешивать снизу верх. Нельзя допустить чтобы тесто упало. Нужно чтобы оно оставалось воздушным. 
    Шоколадный торт Захер

  8. Берем форму (у меня она диаметром 22 см) и низ застилаем пергаментом. Бока формы смазываем маслом. Выливаем тесто, и ставим в разогретую духовку на 180º С на 25-35 минут.
    Шоколадный торт Захер

  9. Готовую выпечку остудить. Вытянуть из формы, и разрезать на 2 части. Если у вас подошла верхушка аккуратно ее срежьте. И приступаем к сведущему этапу.
    Шоколадный торт Захер


Как сформировать торт «Захер» — рецепт с фото пошагово



  1. Абрикосовый джем сбиваем с помощью миксера.
    Шоколадный торт Захер

  2. Берем одну половину коржа и промазываем его  джемом.
    Шоколадный торт Захер

  3. Сверху кладем вторую часть. Верх и бока смазываем оставшимся джемом.
    Шоколадный торт Захер

  4. На некоторое время ставим в холодильник. А в это время займемся ганашем.


Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Захер»



  1. Берем шоколад и делим его на кусочки.
    Шоколадный торт Захер

  2. В отдельной емкости на медленном огне нагреть сливки и масло. Кипятить не надо просто довести до горячего состояния помешивая. И в горячем виде залить его в шоколад и помешивать до растворения шоколада. Если ганаш вышел слишком жидким ставим его в холодильник до загустения. 
    Шоколадный торт Захер

  3. Достаем торт из холодильника. И промазываем его полностью ганашем.
    Шоколадный торт Захер

  4. Сверху украшаем сливками или по желанию пишем любую надпись. Прячем для пропитки на ночь или на 8 часов.
    Шоколадный торт Захер

  5. Наш вкуснейший шоколадный торт готов.
    Шоколадный торт Захер


Приятного аппетита!



Сообщение Шоколадный торт Захер; появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: