Худеем правильно — Как сохранить упругость тела при похудении

Худеем правильно — Как сохранить упругость тела при похудении
Худеем правильно — Как сохранить упругость тела при похудении

Худеем правильно — Как сохранить упругость тела при похудении

Худеем правильно — Как сохранить упругость тела при похудении

Худеем правильно — Как сохранить упругость тела при похудении

Замечательный подарок самой себе – сбросить к Новому году три-пять лишних килограммов. Но эйфорию победы часто сменяет разочарование: кожа после похудения выглядит не лучшим образом. Что делать?

Это расплата за слишком быстрое или излишне интенсивное похудение. Грудь словно «сдулась», там, где прежде были аппетитные выпуклости, появились дряблые складки. Все это можно предотвратить, если худеть медленно, постепенно и грамотно ухаживать за кожей.

ТЕЛО

Что происходит? Главная ошибка худеющих в том, что, заботясь о весе, они совершенно забывают о косметической стороне вопроса. Запаситесь кремом-лифтингом для укрепления кожи, а также, в зависимости от состояния здоровья, подключите приятные и полезные процедуры — баню, массаж, контрастный душ. И помните: чудес не бывает, любой крем для похудения работает только в сочетании с диетой и физическими нагрузками.

Особенности ухода. Как правило, даже при небольшом избыточном весе микроциркуляция крови и лимфы в коже нарушается. Нормализовать их работу помогут средства с кофеином, который способствует расщеплению жиров, а также разогревающие кремы с анисом и корицей или, наоборот, охлаждающие кремы с ментолом. Особое предупреждение для дам с выраженным куперозом: разогревающие кремы и гели лучше не использовать.

Вечная проблема – растяжки. Их легче предупредить, чем бороться с ними. Для этого следует ежедневно умасливать кожу кремом с витаминами А и Е. Отличную профилактику дает массаж – благодаря ему улучшается кровообращение в мелких сосудах, что помогает снизить чувствительность кожи и повысить ее тонус.



Домашние средства. Для предупреждения появления растяжек можно использовать оливковое масло: аккуратно, круговыми массирующими движениями наносить его на проблемные зоны.

ГРУДЬ

Что происходит? Расставаясь с лишними килограммами, мы меньше всего стремимся расстаться… с грудью. Точнее, с ее аппетитным размером. Но почти у всех худеющих жир почему-то в первую очередь уходит именно «сверху». И откладывается там уже после того, как округлятся талия, живот и бедра. Считается, что из каждого набранного килограмма грудь получает на свою долю 40 г, то есть, сбросив 10 кг, мы отбираем у собственного бюста 400 г – а значит, и приличный объем.

Особенности ухода. Раз в неделю пользуйтесь пилинг-средствами на основе экзотических фруктов. Утром и вечером наносите на молочные железы специальный корректирующий гель или лифтинг-крем с витамином Е, экстрактами ромашки и плодов экзотического дерева – кигелии африканской. Наносить крем нужно очень аккуратно, чтобы не растянуть нежную кожу – иначе эффект будет прямо противоположный. Для этого выдавите немного средства на ладони, положите их под молочную железу и обхватывающими мягкими движениями смазывайте ее до линии плеч, как бы подтягивая.

Домашние средства. Экстракт кигелии можно использовать и в экстренных случаях, например, если предстоит надеть платье с глубоким вырезом. Нанесите крем на зону декольте прямо перед выходом и разотрите до полного впитывания – мелкие морщинки мгновенно разгладятся, а молочные железы станут похожими на наливные яблочки!

Вместо экзотического экстракта можно втирать утром и вечером композиции эфирных масел. №1: 10 капель масла жожоба плюс 5 капель лиметта и по 3 – сандала и розы. № 2: 10 капель масла жожоба плюс по 5 капель лиметта и нероли.

РУКИ

Что происходит? Самым большим разочарованием для многих женщин становится состояние области трицепсов. Килограммы ушли, а внутренняя поверхность «провисает». Это результат пренебрежения физическими упражнениями при похудении. Существует множество комплексов, которые помогут укрепить кожу на внутренней поверхности рук. Для наилучшего эффекта нагрузку лучше сочетать со специальными косметическими средствами.

Особенности ухода. Для области рук вполне подходят средства для борьбы с… целлюлитом. Но обращайте внимание на состав. Наличие аспартама – заменителя сахара, дает гарантию, что он будет целенаправленно воздействовать на рецепторы-проводники глюкозы и регулировать расщепление жиров. Флавоноиды солодки в составе антицеллюлитного средства восстанавливают микроциркуляцию крови и не дают жидкости задержаться там, где не надо. Экстракт зеленого чая способствует снабжению клеток кислородом, укрепляет сосуды и активизирует кровообращение.

Но, как известно, антицеллюлитные средства без физической нагрузки не работают. Доказано, что регулярное использование средств для укрепления кожи именно после упражнений и водных процедур, приносит ожидаемый результат уже через 2-3 недели постоянного применения.

Домашние средства. Самое надежное – гантели. Возьмите за правило заниматься с ними по 15-20 минут в день. В ыполняйте махи: возьмите в обе руки по гантели (не более 500 г), разведите руки в стороны на уровне плеч и делайте махи вниз-вверх (3 подхода по 10 махов). Во время душа жесткой мочалкой обрабатывайте не только область бедер, но и внутреннюю сторону предплечий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: