Опасна ли волчанка при беременности, Счастье беременности

Опасна ли волчанка при беременности, Счастье беременности

Волчанка — не приговор: современные методы лечения коварной болезни


Красная сыпь на лице, постоянная усталость, язвы на слизистых, воспаление суставов, чувствительность к солнцу… Волчанка многолика, а лечение ее длительно. Усилить действие медикаментов при лечении помогут методы народной медицины.

Волчанка – заболевание, которое является одной из форм туберкулеза кожи. Начинается она преимущественно в детском возрасте и в течение десятков лет развивается хронически. Локализация происходит чаще всего в области лица (нос – хрящевая и костная ткань). Болезнь приводит к тяжелым деформациям, вследствие чего остаются уродующие рубцы. Термин «волчанка» применяли раньше для описаний различных эрозий кожи.

Данное заболевание относится к аутоиммунным, то есть, это болезнь, при которой иммунная система становится неконтролируемой. При этом происходит атака иммунной системы не на микробы, а на здоровые ткани.

Еще недавно существовало убеждение, что волчанка заразна, но это не так. Учеными до конца не установлены причины заболевания, но главными факторами, которые могут его спровоцировать, являются наследственная предрасположенность, вирусы и ультрафиолетовое излучение. Спровоцировать болезнь могут и некоторые лекарственные препараты.

Многие знают, чем опасна системная красная волчанка: при отсутствии лечения болезнь может вызвать смерть. Сегодня, при помощи современных препаратов, заболевание лечится во многих случаях успешно, и продолжительность жизни при волчанке значительно увеличилась.

В связи с тем, что в группе риска находятся женщины в возрасте 14-40 лет, вопрос о том, совместимы ли красная волчанка и беременность, является актуальным. Согласно статистике и несмотря на то, что вынашивание ребенка матерью, болеющей волчанкой, довольно непростое дело, рождение здорового ребенка являе

Источник
Опасна ли волчанка при беременности, Счастье беременности

Беременность абсолютно противопоказана при волчанке? Нет. Сегодня женщины с системной красной волчанкой могут вынашивать и рожать здоровых детей.

Системная красная волчанка — это заболевание молодых женщин, а потому понятно, что вопрос о беременности возникает часто. Огромное желание иметь ребенка противопоставляется страху за его и собственное здоровье. И это не случайно, ведь еще недавно системная красная волчанка считалась абсолютным противопоказанием для беременности и необходимостью прерывания ее на ранних сроках. Сегодня медицинская наука достигла такого уровня, который позволяет женщинам больным волчанкой, иметь здоровых детей, несмотря на серьезность диагноза.

Системная красная волчанка — это хроническое аутоиммунное заболевание, характеризующееся образованием антител к собственной соединительной ткани, ее воспалением и разрушением. Волчанка поражает кровеносные сосуды, суставы, клапаны и оболочки сердца, почки, легкие. Она становится причиной васкулита, артрита, миокардита, эндокардита, порока клапанов сердца, пневмонита, гломерулонефрита, нефрита, полиневрита. Понятно, что при таком масштабном поражении весьма тяжело говорить о беременности и родах. И все же при своевременном и грамотном лечении удается добиться значительного и стабильного улучшения самочувствия и получения шанса на потомство.

Прежде всего, необходимо понять, что вопрос о возможности беременности при волчанке решается коллегиально лечащим ревматологом и акушером-гинекологом. Лучшим временем для рождения ребенка является период ремиссии, то есть тогда, когда женщина чувствует себя практически здоровой. С зачатием проблем обычно не бывает, но в процессе беременности нередко возникают осложнения, к слову сказать, вполне подда

Источник
Опасна ли волчанка при беременности, Счастье беременности

В основе системной красной волчанки (СКВ) лежит сбой иммунной системы, при котором собственные клетки организма распознаются как чужеродные и подвергаются уничтожению. Болезнь поражает сердце и сосуды, кожу, почки и другие органы. Могут ли больные СКВ выносить ребёнка? Как скажется болезнь на беременности и будущем малыше?

Девяноста процентов больных системной красной волчанкой — женщины. Первая симптоматика у большинства больных появляется в детородном возрасте. Системной красной волчанкой страдает 1 из каждых 500 женщин детородного возраста, поэтому сочетание этого заболевания с беременностью отнюдь нередкое. Также достаточно часто болезнь впервые проявляется именно во время беременности.

Механизмы развития системной красной волчанки до сих пор не совсем ясны. Дело в том, что иммунная система, защищающая собственные клетки и ткани от проникновения чужеродного биологического материала, по еще не совсем понятным причинам, начинает вырабатывать антитела, направленные против своих же, нормальных, клеток и тканей.

Эти «неправильно ориентированные» антитела называют аутоантителами. Отдельно необходимо сказать о антифосфолипидных антителах — они направлены против липидов мембран клеток, и при наличии таких антител (в трети случаев СКВ), болезнь протекает намного тяжелее.

Причинами выработки таких аутоантител в основном являются генетическая предрасположенность, повреждение клеток токсинами окружающей среды (курение, выхлопные газы), а также вирусные инфекции. Часто системная красная волчанка начинается после сильного облучения на солнце, а также тяжелых эмоциональных переживаний, что, по-видимому, является пусковым механизмом у уже предрасположенных людей.

Беременность и, особенно, аборты, как известно, приводят к резким изменениям в гормонального фона, что также може

Источник
Опасна ли волчанка при беременности, Счастье беременности

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант — в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е.

Папилломавирусная гениталий инфекция в настоящее время выделяется в особую протяжении. На группу многих лет считалось, что плоские, обычные (ювенильные) и генитальные бородавки вызываются типом одним папилломавируса, а различия в клиническом течении различиями обусловлены в локализации. Взгляды на патологию генитального были кондиломатоза радикально пересмотрены после того, Meisels как, Fortin (1976), Purola, Savia (описали) 1976 генитальные плоские и инвертированные (эндофитные) определив, кондиломы их принципиальное отличие от кондилом других постулировали, и локализаций цитоморфологические признаки папилломавирусной инфекции: или коилоцитоз баллонирование клеток, характеризующееся увеличенными, ядрами гиперхромными, окруженными четкой зоной светлой Koss. цитоплазмы, Durfee (1956) ввели в клиническую термин практику «койлоцитотическая атипия». Авторы впервые связь отметили между койлоцитотической атипией. дисплазией и шейки раком матки.



У больных с эндокринными заболеваниями, нарушениями иммунными могут развиваться генерализованные формы с внутренних поражением органов. Однако эти формы крайне наблюдаются редко. Для инфильтративно-нагноительной трихофитии формы характерно возникновение опухолевидных образований, красного-темно цвета, покрытых корками в результате бактериальной присоединения флоры. При отторжении корок отделение наблюдается гноя из устьев волосяных фолликулов, болезненные очаги при пальпации. При данной трихофитии форме может нарушаться общее состояние, повышением сопровождающееся температуры, недомоганием

Источник
Опасна ли волчанка при беременности, Счастье беременности

Самые распространенные симптомы красной волчанки и причины ее возникновения


Красная волчанка представляет собой болезнь аутоиммунного характера, при котором в соединительной ткани сухожилий, суставов или других органов развиваются воспалительные процессы. Болезнь может быть слабо выраженной, а может проявлять себя очень тяжелыми симптомами, в зависимости от степени и локализации поражения.

Красная волчанка – это хроническое заболевание, у нее есть свои фазы обострения, при которых симптомы становятся более выраженными.

До сих пор не выявлены точные причины развития красной волчанки. При воздействии определенных внешних или внутренних факторов антитела в организме начинают активно противодействовать собственным клеткам ДНК, разрушая соединительную ткань некоторых систем и органов.

В разных случаях вырабатываются разные антитела, чем и объясняется широкое разнообразие проявлений данного заболевания.

Системная. Наиболее распространенный тип болезни. Поражению может подвергнуться почти любой орган человека. Тяжесть заболевания зависит от конкретного случая.

Дискоидная (кожная). Эта разновидность красной волчанки чаще всего проявляется на кожных покровах. При этом могут наблюдаться красные чешуйчатые высыпания на коже головы, конечностях, лице и т.д. Болезнь зачастую носит хронический характер – сыпь может на время пропадать, а потом снова появляться. Иногда эта форма волчанки со временем переходит в системную.

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной

Лекарственно индуцированная. Этот вид волчанки вызывает длительный прием медикаментов, таких как: прокаинамид, гуинидин, гидразалин, алдомет, изониазид, карбамазепин, фентоин и др. Такая волчанка может пройти самопроизвольно после прекращения приема вызва

Источник
Опасна ли волчанка при беременности, Счастье беременности

Волчанка при беременности является хроническим воспалительным аутоиммунным заболеванием, причем в 90% случаев заболевание затрагивает именно женщин.

Иммунная система обеспечивает организму защиту от вирусов, микробов, бактерий и других вредных микроорганизмов, но при аутоиммунных заболеваниях иммунная система может отреагировать на собственные клетки вашего организма, как на чужеродные. Это может вызвать воспаление, которое может повлиять на многие органы, включая почки, кожу, суставы, сердце, клетки крови и легкие. Тяжелое воспаление может привести к хронической боли, повреждению тканей и повреждению внутренних органов.

К сожалению, лекарств для излечения волчанки нет, но есть целый ряд медикаментов и изменение образа жизни, которые могут облегчить симптомы заболевания и помогут предотвратить повреждение органов.

Волчанка является хроническим заболеванием, которое появляется, проходит и снова появляется, но очень редко исчезает насовсем. Большинство людей страдают от слабых симптомов болезни, которые сменяются вспышками заболевания, а затем болезнь снова на время отступает. Во время вспышки симптомы включают в себя усталость, лихорадку, сыпь, боль в суставах, отеки, выпадение волос, повышенную чувствительность к свету и резкую потерю веса. Затем вспышка стихает, и заболевание переходит в стадию ремиссии. Люди с волчанкой также могут страдать от болей в груди, затрудненного дыхания и проблем с почками.

1. Системная красная волчанка – является наиболее распространенной и тяжелой формой волчанки. Заболевание оказывает негативное влияние на печень, почки, кожу, суставы, легкие, сердце, кровеносные сосуды и нервную систему. Течение болезни носит непредсказуемый характер, вспышки чередуются с ремиссиями.

Во время беременности женщины очень часто сталкиваются с проблемами. Одной из них является варикоз. Такое заболевание несет дискомфорт, неприятные ощущения, приводит к осложнениям. В данной статье р

Источник
Опасна ли волчанка при беременности, Счастье беременности

Волчанка не уменьшает шансы женщины забеременеть. Менее 50% беременностей у женщин, больных волчанкой, имеют осложнения, но все беременности при волчанке имеют высокую степень риска. Волчанка может усложнить беременность, так как возрастает риск выкидышей, преждевременных родов и позднего токсикоза беременных, а также возможны проблемы с сердцем у ребенка. Если вы болеете волчанкой и собираетесь забеременеть, примите во внимание эти советы, чтобы обеспечить себе безопасную беременность и здорового ребенка.

Перед тем, как забеременеть, женщины, больные волчанкой, должны посетить ревматолога, врача, который специализируется на таких заболеваниях, как волчанка, перинатолога или акушера, специализирующегося на рискованных случаях, а также детского кардиолога.

Ранее консультирование позволяет женщинам, болеющим волчанкой, обсудить состояние своего здоровья с врачом, чтобы определить возможный риск из-за волчанки. Не все женщины одинаковые, так что очень важно знать, что значит именно ваше заболевание для вашей беременности.

Некоторые беременности могут нуждаться в раннем лечении. Это поможет воспрепятствовать риску возникновения осложнений, и такое лечение должно начаться в первые несколько недель беременности для получения наилучших результатов. Риск возникновения осложнений увеличивается, если у вас обострение волчанки, поэтому очень важно обратиться к своему врачу.

Каждый случай заболевания волчанкой разный. Это заболевание не повышает риск выкидышей в первом триместре. Но женщины, имеющие это заболевание, подвержены риску выкидышей на более поздних сроках и даже риску мертворождения из-за влияния антифосфолипидных и антикардиолипинных антител. Около 33% женщин, больных волчанкой, имеют эти антитела, которые повышают риск появления тромбов. Ваш врач может посоветова
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: